Стабилизационные системы для плавленных сыров

Стабсистема К-51
Состав: Каррагенан Е 407, ксантановая камедь Е 415, гуаровая камедь Е 412
Дозировка: 0,5 – 3 кг на 1 тонну продукта в зависимости от вида выпускаемого продукта
Показатели: рН 1% раствора – 7,0-10,0
влага % - не более 6%
анаэробные бактерии - <=5000
плесень и дрожжи, КОЕ/г - <=200
Применение: Использовать вместе с другими сыпучими (сухими) компонентами соответственно утвержденного технологического процесса на предприятии.
Преимущества:

• Возможность использовать сырье с повышенной влажностью;
• Придает продукту более прочную гомогенную консистенцию;
• Облегчает процесс формирования сырка;
• Уменьшает возможность синерезиса;

Стабсистема К-51-1
Состав: Каррагенан Е 407, ксантановая камедь Е 415, гуаровая камедь Е 412, глюкоза
Дозировка: 3-6 кг на 1 тонну продукта в зависимости от вида выпускаемого продукта
Показатели: рН 1% раствора – 8,0-10,0
влага % - не более 12,0%
анаэробные бактерии - <=5000
плесень и дрожжи, КОЕ/г - <=200
Применение: Использовать вместе с другими сыпучими (сухими) компонентами соответственно утвержденного технологического процесса на предприятии.
Преимущества:

• Допускает модификации производственных технологий
• Стабилизирует структуру продукта
• Стабильность готового продукта в процессе хранения
• Предотвращает синерезис

Стабсистема К-51-2
Состав: Каррагенан Е 407, камедь рожкового дерева Е 410, гуаровая камедь Е 412, ксантановая камедь Е 415.
Дозировка: 3-6 кг на 1 тонну продукта в зависимости от вида выпускаемого продукта
Показатели: рН 1% раствора – 8,0 – 9,7
влага % - не более 12%
анаэробные бактерии - <=5000
плесень и дрожжи, КОЕ/г - <=200
Применение: Использовать вместе с другими сыпучими (сухими) компонентами соответственно утвержденного технологического процесса на предприятии.
Преимущества:

• Делает структуру продукта более плотной и предотвращает синерезис
• Придает продукту глянец
• Стабильность готового продукта в процессе хранения

Стабсистема К-52
Состав: Каррагенан Е 407, альгинат натрия Е 401
Дозировка: 3-6 кг на 1 тонну продукта в зависимости от вида выпускаемого продукта
Показатели: рН 1% раствора – 7,0-10,0
потери при сушке % - менее 11%
анаэробные бактерии - <=5000
плесень и дрожжи, КОЕ/г - <=200
Применение: Смесь специально разработана для производства плавленых сыров и мягких сыров жирностью 10-25% на базе свежего творога. Смешать вместе с другими сыпучими компонентами (солью), внести смесь стабилизатора в сырную массу, тщательно размешать. Пастеризовать массу при 85° С. Гомогенизировать, разлить горячим
Преимущества:

• Способствует стабильности продукта
• Способствует образованию однородной структуры
• Улучшает ощущения во рту и полноту вкуса
• Предотвращает синерезис

Стабилизатор ЛП-75
Состав: Каррагенан Е 407
Дозировка: 0,05-3%в зависимости от вида сыра (пастообразные, колбасные, ломтевые).
Показатели: рН 1% раствора – 7,0-10,0
влага % - менее 12,0%
прочность студня (В), г ТА.ХТ2 – 75-85
анаэробные бактерии - <=5000
плесень и дрожжи, КОЕ/г - <=200
Применение: 1.Подобрать и подготовить основное сырье (сыры, творог) (А)2.Смешать сухие ингредиенты (Б) 3.Измельчить или при необходимости растопить жир или масло (В)4.Поместить сыр (А), воду (Г) и растопленный жир или масло (В) в производственное оборудование (миксер Stephan или подобное).5.Нагреть до 60ºС при перемешивании на низкой скорости.6.Внести смесь из сухих ингредиентов (Б) и перемешивать до получения однородной массы.7.Нагреть до 85-95 ºС и выдержать около 5-10 мин. Конец процесса плавления определяют по состоянию сырной массы, которая должна быть однородной, без наличия нерасплавленных частиц.8.Разлить в горячем виде
Преимущества:

• снижение себестоимости готовой продукции;
• контроль над характеристиками структуры;
• ввысвобождение аромата и высокое качество продукта;
• разные функциональные свойства – желирование, загущение, стабилизация
• многообразие текстур – холодный и горячий розлив;
• обеспечивает легкое отделение продукта от упаковки.

Стабсистема М-1
Состав: Ксантановая камедь Е 415, гуаровая камедь Е 412, камедь тары Е 417, крахмал картофельный натуральный
Дозировка: 2-3 кг на 1000кг продукта
Показатели: рН 1% раствора – 7,5-9,0
влага % - не более 12,0%
анаэробные бактерии - <=5000
плесень и дрожжи, КОЕ/г - <=200
Применение: Использовать вместе с другими сыпучими (сухими) компонентами соответственно утвержденного технологического процесса на предприятии.
Преимущества:

• хорошо растворяется
• имеет хорошие влагоудерживающие свойства
• регулирует структуру и консистенцию продукта
• не содержит генномодифицированных организмов

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину