Смеси специй и ингредиенты

Добавки и ингредиенты ФОП «Ковчег & Ко»

Ассортимент пищевых добавок и ингредиентов, выпускаемых компанией ФОП «Ковчег & Ко», насчитывает более 300 наименований, предназначенных для использования в производстве продуктов на различных стадиях технологического процесса.

Специально подобранные ингредиенты, входящие в состав смесей, имеют определенное назначение и свойства, зависящие от вида, состава и особенностей используемого сырья и технологии производства продуктов питания.

Они предназначены для улучшения вкуса и аромата, консистенции и внешнего вида готовых продуктов, увеличения сроков хранения и повышения рентабельности.


Функциональные смеси для куттерования / стабилизаторы фарша

Группа добавок, использование которых позволяет целенаправленно влиять на функционально- технологические характеристики мясных систем и качественные показатели готовых изделий.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110120 Адифос 20 Функциональная добавка в состав входят стабилизаторы, глюконо-дельта-лактон, экстракты паприки и перца острого. 3-6 гр Усилитель вкуса для вареных колбас.
110150 Адифос 50 Функциональная добавка для куттерования с высокими влагоудерживающими характеристиками на основе трех видов фосфатов и каррагенана, экстракта паприки 8-9 гр Для вареных колбасных изделий со значительными изменениями мясного белка
1101518 Фосфаты с различным рН
Смесь пищевых фосфатов, что обеспечивает стабильность мясных эмульсий, повышает влагоудерживающую способность мясных белков
3-5гр Для колбасных изделий, реструктурированные продукты из свинины, говядины и птицы (ветчины),рыбы, цельномышечные продукты, рубленые полуфабрикаты.
1101502 Натрий триполифосфат пищевой Фосфат, который выполняет различные функции в мясных продуктах и продуктах из птицы, включая функции увеличения свойства сдерживания влаги, эмульгирования, сохраняет аромат. 3-4 гр Для использования при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, сырокопченых колбас, полуфабрикатов
110745 Витасом (курица) Смесь пищевых фосфатов, камедей, что обеспечивают стабильность мяса, повышает влагоудерживающую способность мясных белков 10 гр/1л Для увеличения выхода мясного сырья (куриного мяса более 155 %).
110764 Витасом (мясо) Смесь пищевых фосфатов, что обеспечивает стабильность мяса, повышает влагоудерживающую способность мясных белков 20-30 гр/1л Для увеличения выхода мясного сырья свинины и говядины более 115 %.
110177 Мультитекс Основные составляющие: каррагенан, цитрат натрия, декстроза, стабилизаторы 20 гр Предназначен для мясных консервов паштетной группы.
110176 Мультитекс Моно Это моноглицерид пищевых жирных кислот, светло-бежевый порошок 20 гр Предназначен для консервного производства


Активизаторы и стабилизаторы цвета для вареных и полукопченых колбас

Красители представляют собой натуральные пигменты, позволяющие улучшить внешний вид изделий, придать продуктам с большим содержанием не мясного сырья (соя, мука, крахмал, жир) привлекательный устойчивый цвет.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110101 Колорит Пищевая композиция (кармин) 0,03-0,05 гр Для мясных изделий
120002 Стабколор Активизатор, стабилизатор цвета. В состав данного продукта входят аскорбиновая кислота, лимонная кислота. 0,5-1,5 гр Для мясных изделий


Эмульгаторы

Группа добавок на основе загустителей предназначена для производства жировых эмульсий, придают продуктам плотную консистенцию, способствуют образованию стабильных водно-жировых систем.

Артикул Названия Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110806 Эмульгатор 20 Высокофункциональная экономичная смесь с высокими эмульгирующими способностями на основе растительного и животного белков и загустителей, каррагенана.
20 гр/1л
Образует гель в холодной воде, дает стабильную эмульсию воды и жира в соотношении 1: 20: 20 (БЖЭ).
1109021 Эмульгофикс Эмульгатор на основе моноглицеридов пищевых жирных кислот. 2-4 гр Предназначен для производства паштетов и паштетных изделий


Стабилизаторы, влагоудерживающие смеси и белки

Группа добавок на основе загустителей предназначена для производства водяных гелей, придают продуктам плотную консистенцию, способствуют стабилизации фаршевых систем и увеличению выхода готового продукта.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110157 Вестгель 50 Функциональная смесь на основе каррагенана и загустителей (камедь гуара, тана, ксантана) для стабилизации фарша и увеличения выхода готового продукта 5-8 гр Влагоудерживание 1:50
110116 Вестгель 60 Функциональная смесь на основе животного белка и загустителей для стабилизации фарша и увеличения выхода готового продукта. 5-10 гр Влагоудерживание 1:60
110188 Стабмит Стабилизатор для мясных продуктов, в том числе и для мясных консерв. В состав этого продукта входит каррагинан, гуаровая камедь, ксантановая камедь, камедь дерева тара, хлорид калия 30-50 гр Применяется в колбасном производстве (для вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых и варено-копченых колбас) в том числе для мясных консерв
110187 Кристал-лютт-1 Пищевая композиция для производства мясных изделий в желе. Состав: желатин пищевой, соль 150гр/1л Применяется приизготовлении зельцев, студней
110189 Кристал-лютт-2 Пищевая композиция для производства мясных изделий в желе. Состав: желатин пищевой, соль, экстракт чеснока 150гр/1л Применяется приизготовлении зельцев, студней


Вспомагательные добавки

Группа добавок c различным назначением, действие которых направлено на решение сложных производственных проблем, с разным спектром действия.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110811 Фрешмит Антиоксидант, стабилизатор цвета, регулятор кислотности (ацетат натрия, лактат кальция, аскорбат натрия, аскорбиновая кислота) предупреждает развитие нежелательной микрофлоры при хранении готовых колбасных изделий, способствует улучшению вкуса. 2-3 гр
Используется для всех видов колбасных изделий, позволяет продлить сроки реализации готового продукта
110202 Фреш топ Консервант, стабилизатор цвета, антиоксидант, регулятор кислотности на основе ацетата натрия, аскорбата натрия, сорбата калия,аскорбиновой кислоты, хлорида калия 3-5 гр Предотвращает развитие микрофлоры и увеличивает срок хранения колбасных изделий.
1108066 Фреш селера Консервант, антиоксидант на основе эфирных масел, олеоризинов и экстрактов специй 1-3 гр Предотвращает развитие микрофлоры и увеличивает срок хранения колбасных изделий
1108911 Фреш ллют Пищевая композиция. В состав входит глюкоза, молочный сахар 5-10 гр Для производства сыровяленых, сырокопченых колбас, копченостей.
1108062 Освежитель мяса Пряно-ароматическая смесь на основе антиоксидантов и экстрактов «Чеснок», «Укроп», «Розмарин», экстракт дрожжей. 1-3 гр Предотвращает развитие микрофлоры и увеличивает срок хранения колбасных изделий


Улучшители вкуса / ароматы / экстракты

Добавки, которые используют для улучшения и усиления  вкуса мясных продуктов, выработанных из низкосортного сырья, дефростированного мяса, с использованием соевых белков, белковых стабилизаторов.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110805 Глюталюкс Смесь вкусо-ароматическая на основе декстрозы. Также в состав входят усилитель вкуса, экстракты специй: перца душистого, мускатного ореха. 2-4 гр
Придает сбалансированность и законченность вкусу, усиливает аромат специй и мяса в конечном продукте.
АРОМАТЫ
1108076 Аромат чеснока Смесь экстракта чеснока с натуральным ароматом чеснока (концентрат 1:5) 1-3 гр Для всех видов мясной продукции, а также для рассолов
1108088 Аромат сливок Ароматически-вкусовая смесь. Состоит с глюкозы пищевой, усилителя вкуса, ароматизаторов «Сливки», «Масло-сливки» 2-3 гр Используется для производства вареных колбас, сосисок, сарделек
11080594 Королевский аромат Смесь вкусо-ароматическая. Состоит из смеси специй и пряностей горчица желтая, имбирь, гвоздика, чеснок молотый, экстракт дрожжей, экстракты специй: чили, белый перец, кориандр и аромат свинины. 5-6 гр Рекомендуется для изготовления полуфабрикатов
11080612 Аромат свинины Смесь вкусо- ароматическая на основе декстрозы, усилителя вкуса, экстракта дрожжей. Основное направление вкус и аромат свинины. 3-5 гр Используется при изготовлении всех видов колбасных изделий и полуфабрикатов
1108023 Аромат салями Вкусо- ароматическая смесь на основе гидролизата растительного белка с вкусом и ароматом салями. 3-4 гр Предназначена для полукопченых, варено - копченых, сыро- вяленых, сыро- копченых колбас, полуфабрикатов
1108044 Аромат мяса Смесь вкусо- ароматическая на основе декстрозы, усилителя вкуса, экстракта дрожжей. Основное направление вкус и аромат мяса жареного.
Предназначена для полукопченых, варено - копченых, сыро- вяленых, сыро- копченых колбас.
11080591 Аромат бекона Ароматическая смесь на основе декстрозы, гидролизата растительных белков с натуральным ароматом бекона, также в состав входят чистые специи: перец черный молотый, перец душистый молотый. 4-8 гр Для придания мясного вкуса продуктам
1108018 Аромат ливера Вкусо- ароматическая смесь на основе мальтодекстрина,усилителя вкуса. С аналогичным ароматом и вкусом ливера. 3-5 гр Предназначена для использования в ливерные, кровяные колбасы, паштеты.
1108123 Аромат Тирольский Ароматически-вкусовая смесь на основе декстрозы, технологических ароматизаторов, с приятным ароматом говядины. 5-8 гр Используется при изготовлении всех видов колбасных изделий и полуфабрикатов
1108052 Аромат куриный Вкусо-ароматическая смесь на основе мальтодекстрина, экстракта дрожжей с натуральным ароматом жаренного куриного мяса, экстракт черного перца, экстракт куркумы. 4-7 гр Для придания мясного вкуса и аромата продукту
1108053 Аромат грецкого ореха Ароматическая смесь на основе декстрозы и усилителя вкуса с ароматом грецкого ореха. 2-5 гр Придает колбасам типа салями изысканность и оригинальность
1108054 Аромат миндального ореха Ароматическая смесь на основе декстрозы и усилитель вкуса с ароматом миндального ореха. 1-3 гр Придает вареным колбасам и колбасам типа салями изысканность и оригинальность
1108057 Аромат грибов Ароматическая смесь на основе декстрозы, гидролизата растительных белков, экстракта дрожжей с ароматом идентичным натуральному белому грибу. 4-8 гр Рекомендуется для паштетов, шинок и другой деликатесной продукции.
11080593 Вкус мяса (жареного) Смесь вкусо-ароматическая на основе декстрозы, усилителя вкуса. Ароматизаторы мясного вкуса. 5-7 гр Рекомендуется для полуфабрикатов, фаршей.
1108061 Вкус говядины Смесь вкусо-ароматическая. В состав входит декстроза, усилитель вкуса, ароматизатор пищевой «Мясо», экстракт дрожжей. 4-7 гр Для ветчин, изделий из говядины.
1108060 Вкус мяса куриного Ароматически-вкусовая смесь на основе декстрозы с ароматом и вкусом белого куриного мяса. 5-10 гр Рекомендуется для паштетов, шинок и другой деликатесной продукции
1108064 Аромат дыма
Смесь вкусо-ароматическая. Мальтодекстрин, усилитель вкуса , микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор «Дым»
1-3 гр
Придает мясным продуктам приятный аромат и вкус копчения.
1108069 Аромат мускатного ореха Декстроза, усилитель вкуса. Смесь эфирных масел и олеорезина мускатного ореха натурального (концентрат 1: 3). 1-3 гр Рекомендуется для колбасных изделий для придания пикантного вкусу
1108070 Аромат черного перца Смесь эфирных масел и олеорезина перца черного натурального (концентрат 1: 3). 1-3 гр Предназначена для полукопченых, варено - копченых, сыро- вяленых, сыро- копченых колбас, полуфабрикатов
1108072 Аромат перца душистого Смесь эфирных масел и олеорезина перца душистого 1-3 гр Применяется во все виды колбасных изделий, полуфабрикатов и при приготовлении рассолов для деликатесной продукции.
1108071 Кориандр-хрен-гвоздика Вкусо-ароматическая смесь на основе усилителя вкуса с экстрактами: «Гвоздика», «Кориандр», «Хрен» 1-3 гр Рекомендуется для колбасных изделий, зельцев и деликатесной продукции для придания пикантного вкусу.
1108012 Аромат хрена Концентрированный аромат хрена на основе натурального аромата и экстракта хрена 1-5 гр Рекомендуется для колбасных изделий, зельцев и деликатесной продукции для придания пикантного вкусу.
1108081 Аромат горчицы Ароматически-вкусовая смесь на основе декстрозы с экстрактом и ароматом горчицы. 2-3 гр Рекомендуется для колбасных изделий из проблемного сырья, а также для придания пикантного вкуса мясным продуктам.
1108084 Аромат жареного лука Ароматически-вкусовая смесь на основе усилителя вкуса и экстракта жареного лука. 1-3 гр Рекомендуется для колбасных изделий из проблемного сырья, а также для придания пикантного вкуса мясным продуктам.
Экстракты
620032 Перца душистого экстракт Ароматическая жидкость 0,002-0,08  
621011 Перца душистого экстракт Экстракт из отобранных зёрен перца душистого,полученый путем экстракции пищевым растворителем, затем нанесен на сухой носитель 0,005-0,01  
620022 Перца черногоэкстракт Ароматическая жидкость 0,002-0,08  
620072 Жареного лука экстракт Ароматическая жидкость 0,002-0,08  
620062 Кориандра экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01  
620052 Белого перца экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01 Экстракты применяются во всех отраслях пищевой промышленности для придания
620012 Мускатного ореха экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01 мясным изделиям пикантного аромата и вкуса.
542198 Паприки экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01 Для соусов и кетчупов. Для молочной промышленности
541198 Чеснока экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01 (сырные закуски, пасты)
90351 Карри экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01  
620042 Капсикум экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01  
620071 Укропа экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01  
903512 Чили экстракт Ароматическая жидкость 0,008-0,01  
903513 Чили экстракт Экстракт из отобранных плодов Чили, полученый путем экстракции пищевым растворителем, затем нанесен на сухой носитель 0,005-0,01  
541199 Хрен экстракт Экстракт из отобранных корнеплодов хрена,полученый путем экстракции пищевым растворителем, затем нанесен на сухой носитель 0,005-0,01


Комплексные смеси для колбасных изделий

Группа добавок, в состав которых входят ингредиенты, которые: усиливают влагоудерживающую, эмульгирующую, желирующую способности; улучшают структуру, вкус и консистенцию мясных продуктов и другие технологические свойства мяса, а также сокращают потери при тепловой обработке, повышают выход готового продукта.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110501 Детская Комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета и специями (мускатный орех, перец, имбирь молотый), экстракты специй «Мускатный орех», «Перец черный», ароматизатор «Сливки». 10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек высшего и первого сорта
110502 Докторская комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета и специями (мускат, перец, мацис) 8-10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек высшего и первого сорта
110513 Экстра комби (сливки) Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета,специями и экстрактами натуральных специй : мускатный орех, мацис, душистый перец, черный перец. Пищевой ароматизатор "Сливки" 8-10 гр Для вареных колбас типа "Оливье", сосисок и сарделек
110512 Экстра комби (мясо) Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета,специями и экстрактами натуральных специй : мускатный орех, мацис, душистый перец, черный перец. Пищевой ароматизатор "Мясо" 8-10 гр Для вареных колбас , сосисок и сарделек
110503 Молочная комби Фосфатсодержащая добавка с усилителем вкуса, стабилизатором цвета и специями (мускатный орех, перец белый, перец душистый) 10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек высшего и первого сорта
110505 Мортаделла комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета и натуральными экстрактами пряностей: душистого перца, черного перца, мускатного ореха, перца чили, гвоздики, корицы. Ароматизатор «Масло» 5-7 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек высшего и первого сорта
110605 Любительская комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета и специями (мускат, кардамон, имбирь), ароматизаторы пищевые «Сливки», «Свинина», экстракты специй: мацис, перец черный. 8-10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек первого и второго сорта
110504 Сарделька комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета и специями (перец белый молотый, имбирь молотый), экстрактами (кориандр, мускатный орех). 10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек высшего и первого сорта
110507 Сливочная комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета, специями (кардамон, имбирь), ароматизаторами пищевыми «Сливки», «Грецкий орех», экстрактами душистого перца, мациса. 10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек первого и второго сорта
110901 Паштетная комби Пищевая композиция на основе моно- и диглицеридов жирных кислот, со специями, пряностями (перец черный, перец душистый), аромат жареного лука, ливера и лаврового листа 8-10 гр Для ливерных и паштетных колбас
110508 Пикантная комби Пищевая композиция фосфатосодержащая с усилителем вкуса, стабилизатором цвета, специями и экстрактами специй (куркума, перец чили, чеснок сушеный молотый, горчица молотая). Ароматизатор пищевой «Мясо». 10 гр Для вареных и полукопченых колбас со значительными изменениями сырья
110509 Русская комби Пищевая композиция фосфатосодержащая. В состав входят стабилизаторы, декстроза, мальтодекстрин, экстракты специй: чеснок, перец черный, ароматизаторы «Мясо», «Чеснок концентрированный» 8-10 гр Для вареных колбас, сосисок и сарделек


Комплексные смеси для колбасных изделий, высших сортов

Группа добавок, в состав которых входят ингредиенты, которые: усиливают влагоудерживающую, эмульгирующую, желирующую способности; улучшают структуру, консистенцию мясных продуктов и другие технологические свойства мяса, а также сокращают потери при тепловой обработке, повышают выход готового продукта. Особенности добавок ДСТУ, то что они не содержат глютамата натрия, а только натуральные специи, олеорезины специй, нормализированную норму фосфатов, аскорбат натрия, согласно требованиям ДСТУ.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110501999 ДокторскаяКомби ДСТУ Пищевая композиция фосфатосодержащая с экстрактом дрожжей, вкусовое направление - кориандр, чеснок, черный, белый перец 8-10 гр Для вареных колбас высшего сорта
1106059 Любительская Комби ДСТУ Пищевая композиция фосфатосодержащая , с екстрактами дрожжей, стабилизаторами, экстрактами и олеорезинами натуральных специй ( черный перец, мускатный орех, мацис, перец чили ) 10 гр Для вареных колбас высшего сорта
1105039 Молочная Комби ДСТУ Пищевая композиция фосфатосодержащая с экстрактами и олеорезинами натуральных специй (черный перец, мускатный орех, душистый перец, мацис) 10 гр Для вареных колбас высшего сорта
11020499 Мускатная Комби ДСТУ Экстракты пряностей (мускатный орех, перец черный), декстроза, экстракт дрожжей. 1-3 гр Для вареных колбас высшего сорта
11600323 Чайная Комби ДСТУ Пищевая композиция фосфатосодержащая с экстрактом дрожжей, вкусовое направление - кориандр, чеснок, черный, белый перец. 8-10 гр Для вареных колбас высшего сорта


Смеси специй и пряностей для колбасных изделий и полуфабрикатов

Группа добавок изготовленных из высококачественных специй и пряностей, в состав которых входят экстракты специй, усилители вкуса, а также эфирные масла, которые являются носителями аромата и вкуса. Специи имеют сбалансированный состав, применяются для всех видов колбасных изделий и полуфабрикатов, и обладают приятным традиционным вкусом.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110311 Венская Смесь специй на основе мальтодекстрина, усилителя вкуса олеорезинов и экстрактов натуральных специй: «Мацис», «Чили», «Перец черный», «Сельдерей» 3-5 гр Для вареных колбас, сосисок, сарделек
1104111 Греческая Смесь специй: лавровый лист молотый, перец черный молотый, лук молотый, чеснок молотый, петрушка, укроп, майоран, перец зеленый молотый, базилик, горчица желтая молотая. 7 гр Для полуфабрикатов и мясных продуктов
110302 Дрогобыч Смесь специй: тмин молотый, перец черный, перец белый; экстракты специй: чеснок, перец острый, горчица, тмин. 2-4 гр Для полукопченых, варено-копченых колбас.
110315 Козацкая Смесь вкусо-ароматическая на основе декстрозы, усилителя вкуса, специй : перец белый, перец черный, чеснок, экстрактов специй : белого и черного перца, перца чили. 4-6 гр Для полукопченых, варено-копченых колбас, полуфабрикатов.
110203 Классическая Смесь специй и экстрактов (мускатный орех, перец белый, перец душистый), усилитель вкуса. 2-4 гр Для всех видов колбасных изделий
11030835 Микс пельмени Пищевая композиция состоит из натуральных специй: перец черный, перец белый, перец душистый, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех; экстракта дрожжей, экстрактов и олеорезинов специй: перец черный, перец душистый. 4-6 гр Для полуфабрикатов
110201 Молочная Смесь специй со вкусом и ароматом перца черного, перца душистого, мускатного ореха, с ароматизатором «Сливки-молоко» 3-4 гр Для вареных колбас высшего и первого сорта
110204 Мускатная Экстракты специй (мускатный орех, перец черный), декстроза, усилители вкуса. 1-3 гр Для колбасных изделий и рассолов.
110209 Нежная Смесь олеорезинов и экстрактов натуральных специй(паприка, мацис, перец черный, перец чили, горчица) и сухие сливки 4-6 гр Для полуфабрикатов, вареных колбас, сосисок, сарделек.
110301 Одесская Смесь специй (перец черный молотый, горчица молотая, мускатный орех, имбирь, тмин, чеснок сушеный), экстракты (перец черный, мацис, чеснок, душистый перец). 4-5 гр Для полукопченых, варено-копченых колбас, полуфабрикатов.
110208 Славянская Смесь специй (чеснок, имбирь, тмин перец чили, горчица), декстроза 4-6 гр Для всех видов колбасных изделий
110304 Таллиннская Смесь специй (перец черный молотый, перец белый молотый, перец душистый молотый, чеснок молотый) и экстрактов (кориандр, мускатный орех, перец душистый). 2-4 гр Для полукопченых, варено-копченых колбас, фаршей и пельменей.
110205 Традиционная Смесь специй (перец белый молотый, перец черный молотый) и экстрактов (кориандр, перец черный). 2-4 гр Для всех видов колбасных изделий, фаршей и пельменей.
110306 Украинская Смесь специй (чеснок сушеный, перец черный, тмин молотый); экстракты: перец черный, перец чили, чеснок 5-6 гр Для полукопченых колбас и полуфабрикатов.
1103013 Украинская (для полуфабрикатов) Смесь вкусо-ароматическая. В состав входит декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса, чистые специи (паприка красная молотая, перец черный, перец душистый, перец чили, чеснок молотый), экстракт дрожжей, экстракты специй. 4-6 гр Для полуфабрикатов
1103051 Чевапчичи Смесь специй (паприка красная молотая, паприка красная гранулированная, кориандр молотый, тмин молотый, горчица молотая, имбирь молотый), олеорезины и экстракты натуральных специй (черный перец, кориандр, перец чили). 4-5 гр Для полукопченых, варено-копченых колбас
110307 Чесночная Смесь специй (чеснок сушеный молотый, перец черный молотый), экстракты специй (чеснок, перец черный, перец чили), декстроза. 4-5 гр Для полукопченых, варено-копченых колбас, полуфабрикатов


Комплексные смеси для вареных ветчин и деликатесной продукции

Многофункциональные экстрактивные смеси и смеси на основе фосфатов со специально подобранными вкусовыми, ароматическими и функциональными ингредиентами для производства рубленых ветчин в оболочке (приготовление в мешалке) и для шприцевания кусковых изделий из говядины, свинины, птицы с дальнейшим массированием. Использование этих добавок позволяет получить сочные нежные продукты приятного вкуса с сохранением стабильного цвета. Обеспечивают выход готовых изделий 130-150%.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110701 Шинка 30 Фосфатсодержащая вкусовая смесь, с каррагенаном, которая предназначена для приготовления рассолов при иньектировании копченостей из свинины, говядины, птицы со вкусом перца и лимона. 30гр/1 л рассола Для приготовления вареных и полукопченых структурных изделий.
110703 Шинка 30+ Фосфатсодержащая вкусовая смесь, с каррагенаном, усилителем вкуса и цвета, которая предназначена для иньектирования говядины, свинины и птицы. 30гр/1 л рассола Для производства кусковых ветчин, копченостей из мяса, птицы, свинины, говядины 50% насыщением, а также для производства полукопченых колбас с выходом 150 %.
1107014 Шинка 50+ Пищевая композиция. Стабилизаторы, каррагенан, животный белок, мальтодекстрин, экстракт черного перца, натуральный аромат лимона, аромат ветчины. 30гр/1 л рассола Для производства реструктурированных ветчин с выходом до 200%, а также для цельномышечных продуктов.
110712 Шинка оригинальная Смесь специй на основе декстрозы, усилителя вкуса с пищевыми добавками: лавровый лист, перец острый растворимый; экстракты специй: мускатный орех, черный перец, мускатный и острый перец. 2-4 гр Для изготовления мясных продуктов и рассолов.
110702 Шинка универсальная Пищевая композиция, которая содержит стабилизаторы, каррагенан, усилители вкуса, экстракт черного перца, натуральный аромат лимона. 30гр/1 л рассола Предназначена для изготовления копченостей со всех видов мяса для иньектирования от 30 до 50%.
11071503 Комби Шинка 2000/1 (мясо) Рассольный препарат фосфатсодержащий, с соевым изолятом, каррагенаном, камедями, животным белком ,с ароматом и вкусом «Мяса». Обладают высокой степенью диссоциации ( растворимой в воде). Точно рассчитанный фракционный состав рассольных добавок исключает проблему забивания игл инжектора и способствует быстрой растворяемости данного препарата в воде 60гр/1 л рассола Для производства реструктурированных ветчин с выходом до 180 %, а также цельномышечных продуктов.
11071512 Комби Шинка 2000 Рассольный препарат (фосфатсодержащий, с каррагенаном, животным белком, без вкусовых добавок). 25-30гр/1 л рассола Для производства реструктурированных ветчин с выходом до 200%, а также для цельномышечных продуктов.
1101682 Витамикс 40 W Это смесь натуральных пшеничных клетчаток, разработана для обеспечения оптимальных водоудерживающих способностей в пищевых продуктах, для которых необходимо насыщенные клетчаткой или ограничение калоража. Уменьшение синерезиса и улучшение текстуры - дополнительные преимущества. 20 гр
Для использования при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, сырокопченых колбас, полуфабрикатов
110562 Витамикс Текстурант, стабилизирующий агент. Связывает и удерживает воду в соотношении 1:8-10. образует холодные и горячие жировые эмульсии 1:8:8. 20 гр Для использования при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых колбас, паштетов, ливерных колбас, сырокопченых колбас, полуфабрикатов


Комплексные смеси и смеси специй для варено-копченых и сырокопченых колбас

Группа добавок, которая содержит комплексные смеси и смеси специй.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
116003 Салями комби Пищевая композиция. В состав входят стабилизаторы, усилители вкуса, специи (перец белый, мускатный орех, кардамон, тмин), экстракты пряностей: перец черный, мацис; ароматизатор пищевой «Перец черный». 8-10 гр Для полукопченых и варено-копченых колбас.
116001 Пражская комби Пищевая композиция с содержанием фосфатов. В состав входят стабилизаторы, усилители вкуса, специи (перец белый, чеснок, гвоздика, кориандр, тмин), экстракты пряностей: перец черный, чеснок, перец чили, жареный лук, тмин. 8-10 гр Для полукопченых и варено-копченых колбас
110303 Сервелат Смесь специй (перец черный, перец белый, кардамон), экстракт мациса. 3-4 гр Для колбас типа сервелат, варено-копченых и полукопченых салями.
110309 Московская Смесь специй: перец черный, мацис молотый, кардамон, мускатный орех, олеорезины и экстракты специй: перец черный, мацис, мускатный орех 4-5 гр Для полукопченых и варено-копченых, сыровяленых изделий высшего и первого сорта.


Вспомогательные материалы для сухих колбас и деликатесов

Группа добавок, которая имеет разное направление действия.

Артикул Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
110402 Прима Стар Функциональная добавка с на основе ГДЛ, аскорбиновой кислоты, аскорбата натрия и стартовых культур 5-10 гр Для изготовления варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас.
110406 Denatex 100PUR Содержит фермент трансглютаминазу. 0,5-1 гр Улучшает консистенцию, упругость, нарезание вареных колбас и ветчин и при этом уменьшается использование мясного сырья


Соевые белки

Генетически немодифицированный cоевый концентрированный белок, нейтральный по вкусу и запаху, обладает хорошими водосвязывающими эмульгирующими и гелеобразующими свойствами. Белок образовывает устойчивую эмульсию.

Название Состав Дозировка на 1 кг продукта Применение
WEST PRO ИЗОЛЯТ 90 % Заменитель мяса, степень гидратации 1: 5. Содержание белка – не менее 90% .Гидратация 1 : 5 Согласно производственной рецептуры Используется при производстве вареных, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, копченостей: в виде гранул; в сухом виде; в предварительно гидратированном виде (гель); в составе белково-жировых эмульсий.
MEAT PRO изолят 89% Заменитель мяса, степень гидратации 1: 5. Содержание белка – не менее 89% .Гидратация 1 : 5 Согласно производственной рецептуры Используется при производстве вареных, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, копченостей: в сухом виде; в предварительно гидратированном виде (гель);в составе белково-жировых эмульсий.
Соевый белковый концентрат "Westcon 70 KL" Заменитель мяса, порошок светло-бежевого цвета, с нейтральным вкусом и запахом, степень гидратации 1: 5,5 Согласно производственной рецептуры Используется при производстве вареных, полукопченых колбас, сосисок, сарделек, копченостей: в сухом виде; в предварительно гидратированном виде (гель); в составе белково-жировых эмульсий.

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину