СЕРДЕЧНИК ГОРЬКИЙ

 

Сердечник горький, сardamine amara       

    Применение:
    Листья сердечника горького обладают острым, жгучим, горьким вкусом. Вкус салата, приготовленного из них, похож на хрен, острый, горький. Используются листья как вкусное, чрезвычайно полезное растение в виде салата, для приготовления бутербродов, холодных мясных закусок и т. п. Можно, например, рекомендовать сердечник в мелко нарезанном виде смешать с мелко нарезанным луком, слегка посыпать черным перцем, солью, насыпать эту смесь на черный хлеб, намазанный брынзой, и сверху положить ломтик зажаренного на огне домашнего сала.

     Описание:
     Корневище сердечника стелющееся, стебель тонкий, в нижней части стелющийся, укореняющийся, поднимающийся и равномерно редко олиственный. На стебле расположено примерно 8-12 листьев. Стебель простой или разветвленный.

     Характеристика и происхождение: 
     Сердечник горький - многолетнее травянистое растение, высотой до 0,50 м. Родина его - Ближный Восток. Встречается в гористой местности вплоть до верхней границы леса, у родников, по берегам ручьев и рек, на влажных лугах и в ольшаниках.

     Выращивание:
     Культивируется во Франции и в Египте. Цветет с апреля по июнь. Используются листья.

     Медицинское применение:
     В последнее время в Словакии листья сердечника используются в качес¬тве лекарства при диабете.

     Содержание полезных веществ:
     Листья сердечника содержат много витаминов.

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину