КРЕСС-САЛАТ

 

Кресс-салат, cress                         

 

     Применение:
     Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде, с творогом, с белыми сырами и для приготовления супов, омлетов. Используется для оформления блюд с холодными мясными закусками, для соусов, овощных салатов, в комбинации с томатами, в качестве закуски, к жареному картофелю, к блюдам из яиц. Употребляется и с различными видами жареной рыбы, для приготовления рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом.

    Характеристика и происхождение:
    Это однолетнее листовое овощное растение, которое культивируется в огородах и у нас. Родина его - Египет. В Европу он попал еще в древние века.
     Стебель как бы покрыт сероватым инеем, листья приземные, цветки белые.

    Выращивание:
   Кресс, как растение нетребовательен к почве, но нуждается в постоянной высокой влажности земли. Растет очень быстро, так что практически через 14 дней после посева салат можно использовать. В сушеном виде теряет существенную часть своей ценности.

    Содержание полезных веществ:
    Значение кресс-салата обусловлено содержанием витаминов С, В1, К и провитамина А. Кроме них, он содержит сахара, белки, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний и соединения серы, главным образом фенилизотиоцианат, которые придают ему специфический горький и острый вкус, напоминающий вкус редьки. Типично присутствие алкалоида глютотропеолина.

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину