Оболочка для колбас и сосисок

К Вашему вниманию предлагаем барьерные упаковочные материалы

Специалисты компании ФОП «Ковчег & Ко» постоянно изучают появление на рынке новых упаковочных материалов, которые позволят подчеркнуть как форму, так и внешний вид Вашего продукта, а также всегда помогут продлить сроки хранения готового изделия.

  • Искусственная белковая колбасная оболочка «ФАБИОС»
  • Полиамидные оболочки фирмы «GASIOR»
  • Сосисочная полиамидная оболочка «Мультифлекс»


РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИСКУССТВЕННОЙ БЕЛКОВОЙ
КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ «ФАБИОС» (Польша)

Назначение

Для всех видов колбас (вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых), ветчин.

Ассортимент

Оболочка производится следующих основных калибров (диаметров), мм: 22, 32, 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 80, 100, 120.

Оболочка выпускается:

  1. В рулонах;
  2. Гофрированная и негофрированная;
  3. Окрашенная (карамель, лосось, луковый) или неокрашенная (натуральная);
  4. С нанесением печати.

Сырье

Основой структуры оболочки является натуральный высококачественный коллаген, получаемый из среднего слоя шкур крупного рогатого скота.

Свойства и особенности

Природная основа белковой оболочки максимально приближает ее к натуральной кишечной оболочке, но в тоже время белковая искусственная оболочка имеет ряд преимуществ по сравнению с кишечной при использовании в колбасном производстве.

Оболочка «Фабиос»:

  1. Превосходит натуральную оболочку по прочности и бактериальной чистоте;
  2. При формовании колбасных изделий обеспечивает стабильную форму и размеры, что позволяет выпускать дозированную продукцию.
  3. Обладает высокой паро- и  газопроницаемостью;
  4. Способность к термоусадке позволяет сохранять форму изделиям при охлаждении и хранении;
  5. Использование окрашенной белковой колбасной оболочки позволяет значительно улучшить товарный вид колбасных изделий;
  6. Оболочка хорошо клипсуется.

Условия и сроки хранения

Оболочку хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей при температуре от 5 до 25°С и относительной влажности воздуха от 65 до 75 %. Гарантийный срок хранения оболочки – 6 месяцев.


РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОЛИАМИДНЫХ ОБОЛОЧЕК
ФИРМЫ «GASIOR» (Польша)

Назначение

Для всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас, сосисок, сарделек, ветчин, паштетов, зельцев, холодца, студня, плавленых сыров и другой аналогичной продукции.

Ассортимент

Полиамидные оболочки фирмы «GASIOR» производятся в следующем ассортименте:

  • полиамидная барьерная пятислойная термоусадочная.

Оболочка для колбас выпускается диаметром (калибром):  40, 45, 50, 55, 60, 65, 73, 80, 85, 90, 95, 100, 110, 120 и различных цветов, ROUND коричневый O 65-80.

Материал

Полиамидная барьерная пятислойная оболочка «GASIOR ВАR 5»  производится из полиамида и полиофелина. Она имеет 5 слоев, причем внутренний слой состоит из полиамида. Толщина оболочки 45 микрон.

Свойства и особенности

Полиамидная оболочка «GASIOR» обладает рядом преимуществ:

  • термостойкость;
  • низкая газо-, паро- и влагопроницаемость;
  • высокая механическая прочность;
  • жиронепроницаемость;
  • клипсуемость;
  • легкосъемность;
  • гарантирует продуктам длительный срок хранения.

Условия и сроки хранения оболочек

Полиамидную оболочку в рулонах или гофрированную упаковывают в коробки из гофрированного картона.

Перед укладкой в транспортную тару каждый рулон оболочки предварительно упаковывают в пакет из полимерных материалов.

В коробках рулоны оболочки перекладывают прокладками из картона.

Полиамидные оболочки хранят в закрытых помещениях при температуре воздуха не более 25°С и относительной влажности 50-60%, вдали от источников тепла и избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения полиамидных оболочек – 1 год.

Оболочку транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.

 
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОСИСОЧНОЙ ПОЛИАМИДНОЙ ОБОЛОЧКИ
«МУЛЬТИФЛЕКС» (ФОП "Ковчег и Ко")

Компания «Ковчег и Ко», учитывая требования к предприятиям-производителям, представила на украинский рынок новый вид полиамидных сосисочных оболочек «Мультифлекс» тип ПОЛИЦЕЛЬ и ПОЛИМИНИ. Данный вид оболочки был апробирован при производстве сосисок и сарделек, и показал свои преимущества для производителей.

Основной цвет сосисочной оболочки «Мультифлекс» копчение, а также нестандартные цвета. Оболочка «Мультифлекс» представлена следующим ассортиментом:

Калибр, мм 17 18 19 20 21 22 23 24 28 32
Рекомендованная трубка для набивки Полмини 9 9 11 11 12 12 12 12 16 16
Полицель SM 8 - 9 - 11 - - 12 - -
Количество метров оболочки в кукле Полмини 25 25 25 25 25 30 30 30 30 30
Полицель SM 30 - 30 - 30 - - 30 - -
Количество кукол в коробке Полмини 54 54 54 54 45 40 40 32 28 24
Полицель SM 50 - 50 - 45 - - 40 - -
Количество метров оболочки в большой коробке Полмини 8100 8100 8100 8100 6750 7200 7200 5760 5040 4320
Полицель SM 9000 - 9000 - 8100 - - 7200 - -


Проницаемая сосисочная оболочка «Мультифлекс» тип «ПОЛИЦЕЛЬ»

Оболочка  «ПОЛИЦЕЛЬ» - термоусадочная полиамидная  сосисочная  оболочка,  проницаемая для ДЫМА и ПАРА, предназначена для производства копченых сосисок (хот-догов), сарделек, выпускаемых с обжаркой и копчением.

Оболочка «ПОЛИЦЕЛЬ» - однослойная барьерная полиамидная оболочка, произведенная в калибрах O 17, 19, 21, 24, 32 mm, материал которой отличается высокой прочностью и эластичностью, стабильностью калибра оболочки, позволяет получить продукт со стандартным размером и весом, с органолептическими свойствами, максимально приближенными к продукту, изготовленному в натуральной оболочке.

Специальные добавки, которые входят в состав оболочки «ПОЛИЦЕЛЬ», позволяют уменьшить возникновение следующих явлений:

  • потери аромата;
  • влияние ультрафиолетовых лучей;
  • потери влаги (препятствуют пересыханию готового продукта).

Оболочка «ПОЛИЦЕЛЬ» позволяет сократить термический процесс, и при этом получить продукт со сформированным батоном под оболочкой, с румяной корочкой и достаточно насыщенным ароматом копчения.

Оболочка «ПОЛИЦЕЛЬ» универсальна в роботе на всех видах оборудования автоматического и полуавтоматического типа, а также существует возможность ручной вязки.

Оболочка «ПОЛИЦЕЛЬ» гофрируется в куклы с закрытым концом, что дает возможность экономить до 1 м оболочки с одной куклы на автоматическом оборудовании.

Можно и дальше писать о уникальности оболочки, но для производителя важны цифры, то, что в результате получит производитель в плане финансовой выгоды. Так специалисты компании «Ковчег и Ко» при испытании  оболочки «ПОЛИЦЕЛЬ», удивили производственников, готовностью продукта за 35 минут, а это значительное сокращение термического процесса для них.

Описание технологического процесса

Важно: нарушение нижеприведенных рекомендаций может привести к недостижению желаемого результата.

№ п/п Технологический процесс Время (мин) Температура (С)/Относительная влажность
1 Сушка 15 (± 5) 55 (± 5) / 40…45%
2 Варка с дымом 15...30* 75 (± 3) / 100 %
3 Охлаждение до полного охлаждения 15

* - время варки с дымом зависит от желаемого вкуса копченых сосисок

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА:

  • сокращение термического процесса варки с дымом до 35 минут (процесс зависит от типа оборудования и особенностей его эксплуатации);
  • увеличение сроков хранения готовой продукции согласно технической документации;
  • способ гофрации «с закрытым концом» ускоряет процесс набивки и сокращает расход оболочки.


Непроницаемая сосисочная оболочка «Мультифлекс» тип «ПОЛИМИНИ»

Оболочка «ПОЛИМИНИ» - термоусадочная полиамидная сосисочная оболочка, произведенная в калибрах O 17 ? 32, непроницаемая для газа, пары и влаги, применяется при изготовлении разных видов сосисок, сарделек, исключая этап копчения.

Оболочка «ПОЛИМИНИ» позволяет производителю добиться максимального выхода продукции, притом, что цена на такие изделия ниже в сравнении с копчеными изделиями, для которых разница в небольшом выходе компенсируется высокой ценой.

Оболочка «ПОЛИМИНИ», благодаря своей эластичности и прочности, увеличивает процент перенабивки, до 15%.
Оболочка «ПОЛИМИНИ» универсальна в роботе на всех видах оборудования автоматического и полуавтоматического типа, а также существует возможность ручной вязки.

Оболочка «ПОЛИМИНИ» обладает высокой инертностью к воздействию бактерий и плесени, не проницаемость для влаги и газа, позволяет сохранить продукт длительное время и его лучшие вкусовые качества.

Также компания «Ковчег и Ко» предоставляет возможность нанесения печати от 1 до 6 цветов с двух сторон, с последующей жесткой гофрацией, что упрощает и облегчает использование оболочки.

За более детальной информацией обращайтесь к менеджерам компании «Ковчег и Ко».

Корзина
Товаров: 0
На сумму: 0 грн.
Перейти в корзину